832 0 0 0 1 0 10년전 0

지방 저감화 식품의 연구

서구화된 식습관에 따라 지방질 음식 섭취가 증가하고 있다. 그로 인해 각종 성인병이 발병하고 있다. 이를 방지하기 위해서 식품에 들어 있는 지방을 줄이거나, 지방을 다른 물질로 대체하고자 하는 연구들이 많이 이루어졌으며, 지금도 이루어지고 있다. 하지만 결코 쉬운 일이 아님은 누구나 알고 있을 것이다. 이 책은 현재 학계나 산업계에서 연구되고 있는 식품지방의 저감화와 관련된 연구와 기술 동향을 살펴보고 향후 기대되는 연구방법이나 기술개발 방법을 제시해 놓았다.
서구화된 식습관에 따라 지방질 음식 섭취가 증가하고 있다. 그로 인해 각종 성인병이 발병하고 있다.
이를 방지하기 위해서 식품에 들어 있는 지방을 줄이거나, 지방을 다른 물질로 대체하고자 하는 연구들이 많이 이루어졌으며, 지금도 이루어지고 있다. 하지만 결코 쉬운 일이 아님은 누구나 알고 있을 것이다.
이 책은 현재 학계나 산업계에서 연구되고 있는 식품지방의 저감화와 관련된 연구와 기술 동향을 살펴보고 향후 기대되는 연구방법이나 기술개발 방법을 제시해 놓았다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희