Well-being 두부 집에서 만들기
밭에서 나는 고기라는 별칭을 가진 콩. 콩에 함유된 단백질을 가장 많이 효과적으로 먹을 수 있는 식품이 바로 두부이다. 21세기에 들어와 동서양을 막론하고 두부의 영양 가치와 효능에 대한 관심이 대단히 높아지고 있다. 두부는 다이어트 식품일 뿐만 아니라, 각종 성인병, 암, 골다공증, 동맥경화, 갱년기 증후군 등의 예방과 치료에도 뛰어난 효과가 있음이 밝혀지고 있다.
이 책은 바쁜 현대인들이 집에서 직접 두부를 만들어 먹는 방법을 알려주고 있다. 콩물에 채소, 카레, 녹차 등을 첨가한 다양한 색깔과 맛을 가진 두부도 소개하고 있다. 어렵고 번거롭게 느껴져서 만들 엄두도 못 내는 두부 만들기를 아주 쉽고 간단하게 만드는 방법을 사진과 함께 친절하게 가르쳐 주고 있다.
이 책을 만나는 순간, 두부와 아주 친..